Datenschutzerklärung

Liebe Patientinnen und Patienten,

 

nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck ich Daten erhebe, speichere oder weiterleite.

 

Verantwortlichkeit für die Datenverarbeitung

 

Beate Wagner, Palnkamer Straße 52, 83624 Otterfing

Telefon 0174 9940743, E-Mail: kontakt@beate-wagner.com

 

Zweck für die Datenverarbeitung

 

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und mir, Heilpraktikerin Beate Wagner, und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

 

Hierzu verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die ich oder andere Heilpraktiker, Ärzte, Therapeuten etc. erheben. Zu diesen Zwecken können mir, nach Ihrer Einwilligung, auch andere Heilpraktiker, Ärzte, Therapeuten, Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z. B. in Arztbriefen).

 

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. 

 

Empfänger Ihrer Daten

 

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Heilpraktiker, Ärzte, Therapeuten, Psychotherapeuten, Kassenärztliche und Private Krankenkassen, Labore und Apotheken sein.

 

Die Übermittlung erfolgt zum Zwecke der Bestellung von Rezepturen in Apotheken, der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen und zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. 

 

Speicherung Ihrer Daten

 

Ich bewahre Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies gesetzlich vorgeschrieben und für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist.

 

Corona Schnelltest

 

Corona Schnelltest Otterfing: Für die Testung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten, inklusive Gesundheitsdaten, notwendig. Wir erheben dabei folgende Informationen von Ihnen: Name und Vorname der zu testenden Person, Kontaktdaten, Vorliegen von Vorerkrankungen, Zeitpunkt der Testung sowie das Testergebnis. Im Fall einer positiven Testung zusätzlich: Geschlecht, wahrscheinliche Infektionsquelle und Ort der wahrscheinlichen Infektion (§ 6 Nr. 1 DSG-EKD i.V.m. § 9 IfSG). Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet, Ihre personenbezogen Daten an das Gesundheitsamt zu übermitteln (§ 8 Abs. 1 DSG-EKD i.V.m. § 8 Abs. 1 Nr. 5 IfSG). Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn sie für die Erfüllung des Zwecks, zu dem sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen dem entgegenstehen. 

 

Bitte folgende Felder ausfüllen, Häkchen setzen und das Formular an mich absenden - vielen Dank!

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:



Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Datenschutzerklärung als PDF zum Download:

 

Datenschutzerklärung 11-2021.pdf
PDF-Dokument [126.7 KB]

kraftvoll leben.

Spagyrische Pflanzenmedizin & Naturheilkunde

 

Beate Wagner - Amrit Navdeep Kaur

Heilpraktikerin + Dipl.-Soziologin

 

Mobil: 0174 9940743

Telefon: 08024 4604938

E-Mail: kontakt@beate-wagner.com

 

Palnkamer Straße 52, 83624 Otterfing,

südöstlich von München

 

Termine nach Vereinbarung

 

Vor Beratungen und Behandlungen benötige ich Ihre Zustimmung zur Nutzung und Speicherung Ihrer Daten.

 

Einfach auf den Link klicken und die Erklärung online ausfüllen und absenden: 

Sind Sie mit meiner Behandlung zufrieden? Was kann ich verbessern, damit Sie sich von mir gut begleitet fühlen? Lassen Sie es mich gerne wissen.

 

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf dem Medizin-Bewertungsportal Jameda (anonym) oder Ihre Google-Bewertung. 

Druckversion Druckversion | Sitemap
2021 © Beate Wagner